Видеоигра «Street Fighter» станет сериалом

31 марта 2018
Видеоигра «Street Fighter» станет сериалом

Создатели веб-сериала «Уличный боец: Кулак убийцы» примут участие в разработке проекта.


Компания Entertainment One и Марк Гордон («Спасти рядового Райана») разработают и профинансируют телесериал на основе популярной видеоигры «Street Fighter». В производстве телепроекта примут участие Джои Анса, Марк Вудинг и другие создатели мини-сериала «Уличный боец: Кулак убийцы».

«Street Fighter», или «Уличный боец» — серия видеоигр в жанре файтинга, стартовавшая в залах игровых автоматов в 1987 году. Начинавшаяся с дюжиной персонажей, она впоследствии выросла в полноценную франшизу с собственной историей и мифологией, десятками бойцов, мультсериалами, комиксами и сопутствующими товарами.

Сюжет сериала будет частично основан на второй части серии. Основными героями станут самые популярные положительные персонажи файтинга — Рю, Кен, Гайл и Чун-Ли. Чтобы добраться до зловещего М. Байсона и его глобальной преступной организации «Шадалу», они принимают участие в закрытом турнире по единоборствам.

В 1994 году вышла первая экранизация игры — фильм «Уличный боец», где главным героем стал Гайл в исполнении Жан-Клода Ван Дамма. Картина Стивена Е. де Соузы сумела окупиться в прокате, но была негативно оценена критиками и зрителями.

В 2009-м была предпринята новая попытка с лентой «Уличный боец» режиссера Анджея Бартковяка. Более реалистичный, в отличие от картины 1994 года, фильм сконцентрировался на Чун-Ли, которую сыграла Кристин Крук. При бюджете в 18 млн долларов фильм собрал в мировом прокате лишь 12 млн долларов.

В 2014 году Анса и его команда выпустили 12-серийный веб-проект «Уличный боец: Кулак убийцы», быстро набравший 16 миллионов просмотров. В 2016-м появилось продолжение «Уличный боец:

Комментарии

0 комментариев
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
наверх